Qualitätsmanagement
Die Bio-Direkt landwirtschaftliche Analysen GmbH ist gemäß DIN EN ISO/IEC 17025:2018 am Standort in Büren akkreditiert (Akkreditierungsnummer D-PL-14102-01-00). Die dazu durchgeführte Begutachtung bezieht sich sowohl auf fachliche Kompetenz des Laboratoriums als auch auf das Qualitätsmanagementsystem. Die Anforderungen an das Qualitätsmanagementsystem in der DIN EN ISO/IEC 17025:2018 sind an denen der ISO 9001:2015 orientiert.
Die Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) bestätigt im Juni 2015, dass der Standort Büren des Prüflaboratoriums Bio-Direkt landwirtschaftliche Analysen GmbH akkreditierte Kompetenz nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018 besitzt, Prüfungen in den Bereichen physikalische, physikalisch-chemische und chemische Untersuchungen in Ölsaaten, Getreiden und Pflanzenölen durchzuführen.
Hier klicken, um die
Anlage der DAkkS-Akkreditierungsurkunde einzusehen.
Im Rahmen der flexiblen Akkreditierung sind die folgenden Prüfverfahren mit den jeweils angegebenen Ausgabeständen der Prüfnorm akkreditiert.
Hier klicken, um die Tabelle als PDF anzusehen.
Leistungsangebot (D-PL-14102-01-00)und Liste der flexibel akkreditierten Prüfverfahren
online geführte Anlage zum QM-System
Prüfungen in den Bereichen: physikalische, physikalisch-chemische und chemische Untersuchungen von Ölsaaten und Pflanzenölen
Prüfnorm gemäß Akkreditierung: | Titel des Prüfverfahrens: | Ausgabestand: |
---|---|---|
DIN EN ISO 658:2002-08 | Ölsamen -Bestimmung des Gehaltes an Verunreinigungen | 2002-08 |
DIN EN ISO 659:2009-11 | Ölsamen -Bestimmung des Ölgehaltes (Referenzverfahren) | 2009-11 |
DIN EN ISO 660:2020-12 | Tierische und pflanzliche Fette und Öle – Bestimmung der Säurezahl und der Azidität | 2020-12 |
DIN EN ISO 665:2020-06 | Ölsamen -Bestimmung des Gehaltes an Feuchtigkeit und flüchtigen Bestandteilen | 2020-06 |
DIN EN ISO 10565:1998-10 | Ölsamen -Gleichzeitige Bestimmung des Öl-und Wassergehaltes -Verfahren mit gepulster Kernresonanzspektroskopie | 1998-10 |
Dok.-Nr.: AO 5.3-01 (Rev.: 01)Stand: 07.10.2022 | Ende der Liste |